Поиск

Теннис. Новости
Автоспорт. Новости
Остальные новости
Поиск новостей

Футбол. Новости
Хоккей. Новости
Баскетбол. Новости
Ишматов: молодёжная сборная России играет за счёт атаки


16:59:00 Сборные
Источник: Известия

Бывший главный тренер СКА, заслуженный тренер России Рафаил Ишматов считает, что вину за поражение молодёжной сборной России (U20) в Суперсерии с Канадой нельзя возлагать на тренерский штаб.

"Миша (главный тренер молодёжной сборной России Михаил Варнаков. - Прим. "Чемпионат") и его помощники сработали хорошо. Концепцию команды в общих чертах создали, и концепция эта видна: она советская - это опора на коллективизм, самоотдачу и взаимовыручку. Это неудивительно, Михаил и сам всегда был именно таким игроком.

Сборная Варнакова, как и всегда было в советском хоккее, играет за счёт атаки, нападающим в ней принадлежит преобладающая роль. Если такие команды проводят большую часть времени в чужой зоне, то и защитники остаются посвежее, и всё хорошо, но если в атаке не получается, то сыграть от обороны они не очень-то готовы, особенно когда сил не хватает, как было в последнем матче серии из-за акклиматизации.

Да, мы по-прежнему проигрываем силовую борьбу - за 40 лет ничего не изменилось. С другой стороны, стиль советской школы, с которым мы и выигрываем чаще, требует от нападающих большей гибкости, и если сделать в молодом возрасте упор на силовую борьбу, то эту гибкость можно утратить. Особенного внимания требует игра в численном неравенстве, времени, чтобы её наладить, до декабрьского чемпионата мира в Уфе у Варнакова не много", - приводят слова Ишматова "Известия".

Источник: Чемпионат.com