Поиск

Теннис. Новости
Автоспорт. Новости
Остальные новости
Поиск новостей

Футбол. Новости
Хоккей. Новости
Баскетбол. Новости
Бышовец: игра сборной России оставила хорошее впечатление


Источник: Sportbox

Известный российский специалист, заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал итоги товарищеского матча между сборными России и Кот-д'Ивуара, который завершился вничью 1:1. Бышовец признался, что ему понравилась игра национальной команды.

"Игра россиян оставила хорошее впечатление. Во-первых, наша сборная отказалась от барских замашек и готовилась к поединку не в фешенебельном отеле, а на тренировочной базе. Во-вторых, в команде появилась группа молодых игроков. В-третьих, изменилось отношение к товарищеским матчам. Мы увидели команду, которая стремилась победить и делала для этого все, не щадя себя. По накалу борьбы встреча была мало похожа на товарищеский матч. Матч складывался непросто. Инициатива переходила из рук в руки. Хорошо, что команды не сбились на игру без цели и конкретной задачи победить. Считаю, наша сборная может занести ничью себе в актив.

Чувствуется ли в игре сборной России рука Капелло? Пожалуй, нет. Команда действовала приблизительно по той же схеме, что и раньше. Да, появился выдвинутый вперед форвард, но варианты развития атак были очень схожи. Не было ряда ключевых игроков. Появились новые исполнители, действующие в собственной манере. Плюс, повторюсь, самоотдача была на непривычно высоком для товарищеских матчей уровне. Поэтому в целом игра сборной смотрелась немного по-другому.

Новобранцы проявили себя хорошо. Провально никто не сыграл. И это ещё раз подчеркивает, что у нас действительно есть молодежь. Но, к сожалению, на примере молодежной сборной, могу сказать, что процентов 80 футболистов находятся без игровой практики. Они не выступают ни за основной, ни за дублирующий составы. И это большая проблема.

Что касается Андрея Аршавина, то, к сожалению, степень готовности его на данный момент оставляет желать лучшего. Обструкция, которую устроили Аршавину болельщики при выходе на замену - результат неудовлетворительной игры, что он демонстрировал в последние годы. Боюсь, когда вернуться в строй Кержаков, Жирков и Широков, у него могут возникнуть большие проблемы с попаданием в состав", - цитирует Бышовца Sportbox.

Источник: Чемпионат.com