Поиск

Теннис. Новости
Автоспорт. Новости
Остальные новости
Поиск новостей

Футбол. Новости
Хоккей. Новости
Баскетбол. Новости
Рожнов: сам себе зарплату понизил на треть. Газзаев не согласен на понижение


Источник: Ярославский спорт

Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов, комментируя сложную финансовую ситуацию в ярославском клубе, отметил, что не считает ситуацию катастрофической.

"Я считаю, ситуация штатная. У нас не ухудшилось положение в клубе относительно 2009, 2010 и 2011 годов. Мы ставим задачу, исходя из количества денег. К сожалению, на сегодняшний день мы не можем истратить 500-600 миллионов, миллиард рублей для того, чтобы попасть в Премьер-Лигу. Мы сегодня находимся на стадии минимизации расходов, в том числе по зарплатным ведомостям и уменьшению кредиторской задолженности", - заявил Рожнов.

Что касается главного тренера, то, по словам Рожнова, Юрий Газзаев отстранён исключительно из-за слабых результатов команды. "Все думают, что это какой-то конфликт между генеральным директором и главным тренером, но поверьте, это не так. Я не планировал встречаться с тренером на следуюший день после матча с Волгарём. Меня заставило это сделать безобразное отношение к игре футболистов. С тренером у меня проблем не было. Я ему сказал, что футболисты за него не играют и где-то он потерял нити управления игрой", - рассказал Рожнов.

Рожнов прокомментировал и громкие высказывания капитана "Шинника" Валерия Катынсуса. По версии гендиректора, футболиста используют некие политические силы. "Я прекрасно понимаю, что они его подхватили за ручки полтора месяца назад. Они ему пишут письма, печатают в типографии лозунги типа "Рожнова в отставку!". Когда какие-то плакаты пишут фанаты - это одно, но когда это делается за деньги или за какие-то политические коврижки, то это уже совсем другой процесс".

По версии гендиректора, текущие зарплаты футболистам платятся, есть долги по премиальным за третий круг прошлого сезона и по бонусам некоторых футболистов. Но зарплатную ведомость команды всё равно ждёт значительное сокращение. "Договариваюсь с футболистами о понижении зарплаты, в том числе и с Юрием Фарзыновичем об этом договариваюсь. Себе я зарплату уже понизил на треть с 2010 года, как и многие сотрудники. Главный тренер не согласен на понижение".

"Я всегда говорю, что готов уйти. Для меня главное, чтобы человек пришёл сюда и принёс деньги с собой. Или чтобы под него подводились деньги. В этом случае я сразу же подписываю заявление", - цитирует Рожнова портал "Ярославский спорт".

Источник: Чемпионат.com