Поиск

Теннис. Новости
Автоспорт. Новости
Остальные новости
Поиск новостей

Футбол. Новости
Хоккей. Новости
Баскетбол. Новости
Лидов: выявили, что 1-2 процента игроков КХЛ могут умереть на льду


10:40:00 КХЛ
Источник: Советский спорт

Эксперт и аналитик спортивного центра Федерального медико-биологического агентства Пётр Лидов рассказал о выводах, которые сделала КХЛ после смерти восходящей звезды российского хоккея нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова во время игры с "Витязем" в октябре 2008 года.

"В то время я работал в КХЛ. И после смерти Черепанова был создан экспертный медицинский центр КХЛ, который возглавил Николай Дурманов. Экстренно были созданы программы кардиологической диагностики. При этом все понимали, что треть игроков скрывает жалобы. Причина одна - большие деньги.

Начали проводить обследование и - о, ужас! - нашли 1-2 процента игроков КХЛ, в основном из числа молодёжи, которых нужно было отстранять от спорта. Они могли умереть на льду в любой момент. Среди них были и знаменитости.

Нам не удалось полностью реализовать ту программу. Мы не стали инстанцией, которая может отстранить игрока. Остановились на рекомендациях и отдали всё на откуп клубам. Помню, передо мной сидел отец одного очень известного хоккеиста. Я ему говорю, что сын может умереть на льду в любой момент. Он парирует: "Вы не понимаете, мы потеряем такой контракт!" Его психология полностью изменилась под влиянием денег. Он стал ими зомбирован", - пояснил Лидов "Советскому спорту".

Источник: Чемпионат.com